campagnia finanziata ai sensi del regolamento n. 1308/13

Rosso di Montalcino

D.O.C 2014

Informazioni generali

Imbottigliamento
31 Maggio 2016
Tipologia vino
D.O.C
Vitigno
100% Sangiovese Grosso
Rendimento per Ettaro
35 ql
Numero di Bottiglie
5440 Bottiglie, 182 Magnum

Vinificazione

Fermentazione Alcolica
Circa 15 giorni
Contenitori
Vasche aperte da 10hl
Fermenti selezionati
no
Temperatura di fermentazione
Max 27°C
Macerazione
15gg
Fermentazione malolattica
si

Affinamento

Contenitori
botti di rovere da 20 hl
per 15 mesi e ultimi
3 mesi botte da 38 hl
Durata
18 mesi
Filtrazione
no

Dati tecnici

Acidita' totale
5,50 g/l
Acidita' volatile netta
0,51 g/l
Alcool distillazione %
13,27
Ph
3.50

Annate

2015 Alberello | 2015 | 2014

Richiedi info

Scarica la scheda PDF

Il vigneto

Ha una superficie di 0,5 Ha, con esposizioni est e nord-est, su galestro con presenza di quarzo. La densità è di 4.900 ceppi/Ha e la forma di allevamento a Alberello libero. È stata impiantata nel 2005 con cloni sperimentali di Sangiovese ed è destinata alla produzione di ROSSO DI MONTALCINO D.O.C. Da sempre vinificata separatamente, è una parcella alla quale dedichiamo particolare cura e tempo e che, dall'annata 2015, produrrà una selezione particolare di ROSSO DI MONTALCINO D.O.C.



Scopri il territorio

Vigna dell’Anfiteatro